Удилище карповое TFG BANSHEE

Февраль 11, 2013 от kirillproweb


Карповое удилище TFG BANSHEE

карповое удилище

карповое удилище

К каким лишь ухищрениям не прибегают рыболовы, чтоб обдурить хитрецкого карпа – так как он считается трусливой рыбой и к берегу идет не часто. Основное различие карповой рыбалки от остальных видов ловли содержится в особых карповых снастях.
Матчевое удилище характеризуется фантастическим соответствием стоимость/свойство и превосходными характеристиками. «Продукт месяца» по версии знатного журнала Improve Your Coarse Fishing. Пожизненная гарантия от производителя!
Карповые удилища разделяются на некоторое количество видов в зависимости от исполняемых ими функций: рабочие, маркерные и сподовые.
Любое из данных удилищ обязано быть в запасе рыбака-карпятника. Численность и ценовую группу удилищ при этом любой карполов избирает сам, но нужно учесть, что одно дело – рядовая охота карпа, и совершенно иное – выступление на соревнованиях. В отсутствии не плохих, высококачественных (и, следственно, дорогих) карповых удилищ тут не обойтись.
Рабочее карповое удилище специализировано для ловли карпа, конкретно с их поддержкою производится пневмозаброс груза и вываживание рыбы. Рабочие карповые удилища выпускаются в спектре от 2,5 до 3,5 Lbs. Длину удилища нужно выбирать, исходя из роста рыбака. При росте до 175 см оптимальным будет удилище длиной 12 футов, если же рыбак больше – то длина удилища должна быть 13 футов. (1 фут = 0.3 м) Тест удилища выбирают в зависимости от критерий ловли: для ловли на реке либо в «крепких» местах, в каких вероятны зацепы, необходимо выбирать максимально жесткие бланки с высоким тестом.
Для ловли в «стоящих» водоемах на маленьких дистанциях более хорошим считается тест до 2,7 Lbs 5. Для экстремально далеких забросов нужно выбрать карповое удилище с тестом 3,5 Lbs и скорым строем – так называемый «дальник». Часто эти удилища имеют калибр главного кольца 50 мм.

Карповое удилище TFG BANSHEE

Карповое удилище TFG BANSHEE

удилище

удилище

Маркерное карповое удилище специализировано для изучения черт дна водоема. С поддержкою маркерного удилища опытнейший рыбак не только описывает рельеф дна в месте ловли, однако и обретает многообещающее пространство, чтоб буквально его прикормить и преподнести насадку конкретно на прикормленном участке. Изюминка маркерных удилищ заключается в том, что они отлично передают пульсации в руку рыбака. В принципе, для измерения глубины водоема в месте ловли разрешено применять хоть какое удилище, которое позволяет закидывать грузило весом 80-100 гр. Именно этого веса довольно, чтоб закинуть грузило с поплавком и потопить его в месте, где нужно замерить глубину. А вот для исследования текстуры и рельефа дна нужно особое удилище с восприимчивым кончиком, по шатаниям которого можно довольно буквально найти состав дна, присутствие травки, ракушек.
Снаружи маркерное карповое удилище схоже на обыденное карповое удилище, имеет длину 3,5 метра и тест 2,75 Lbs. Для далеких забросов можно применять маркерное удилище протяженностью 3,75-3,9 метра с тестом до 4 Lbs. Эти удилища способны закидывать тяжкое грузило (100-140 гр) на расстояние более 140 метров.
Маркерные удилища имеют отметки в футах. Таковым образом, стравливая леску с катушки, просто найти длину сошедшей с нее лески до того, как радиомаркерный поплавок покажется на плоскости.
Сподовое карповое удилище употребляется для заброса прикормочных ракет и шаров. Для такого, чтоб сподовое удилище не сломалось, нужно пристально смотреть за плотностью соединения колен. Как правило, сподовые удилища имеют длину 12 футов и тест от 3,5 до 6 Lbs. Для далеких забросов можно применять удилища длиной 13 фунтов с таковым же тестом. Сподовые удилища, рассчитанные на пневмозаброс томного груза (обычный вес обыкновенной заполненной ракеты составляет 200-250 гр) имеют тест от 5 Lbs.
Почти все рыбаки-карпятники для далекого заброса предпочитают использовать фидерные удилища, в состав каких, кроме оснастки, входит кормушка. Отбор фидерного удилища для ловли карпа просит нешуточного расклада: удилище должно быть надежным и сильным, так как карп – мощная рыбка, оказывающая противодействие при ловле. Фидерное удилище обязано обладать стремительный либо среднебыстрый ход для совершенного контролирования над рыбой, которая в любой момент может ввести леску в коряги. Видео по выбору удилище карповое TFG BANSHEE.

Реклама
%d такие блоггеры, как: