Больше пользы – больше общения. Обзор LG T315i.

Февраль 17, 2017 от kirillproweb


lg-t315i

Компания LG продолжает развивать линейку бюджетных телефонов и делает это, на наш взгляд, весьма успешно. Пару месяцев назад была представлена модель LG T315i, которую уже можно найти в белорусских салонах связи. О том, почему стоит обратить свое внимание при выборе телефона именно на эту модель, мы расскажем сегодня.

LG T315i. Для кого.

Модель LG T315i рассчитана на молодежную аудиторию. Именно им предлагают за разумные деньги – ценовая категория до 200 долларов – аппарат, основным из достоинств которого является возможность работы в wi-fi сетях. Это практически революционное предложение, ибо модуль Wi-fi устанавливается, как правило, в более дорогих телефонах. Ну что же, наши аплодисменты производителю!

LG T315i. Корпус

Телефон можно найти в двух цветовых решениях – черный и красный. В обоих случаях лицевая сторона аппарата выглядит идентично, вся разница в задней крышке. Серебристая полоса проходит контуром по торцевой части. Оба цвета смотрятся удачно, каждый со своим характером – выдержанный черный и яркий красный (второй вариант у нас на обзоре).
Модель LG T315i – сенсорный моноблок небольших размеров – 102,9 x 56,9 x 11,9 мм. Торцы закруглены, что только улучшает энергономику. Корпус полностью пластиковый, задняя сторона матовая, создается ощущение, как будто прорезиненная. Качество сборки нареканий не вызывает, все элементы плотно держатся, люфта не наблюдается. Телефон хорошо лежит в руке, не выскальзывает. Удобно пользоваться телефоном одной рукой.

Также любителям строчить сообщения по душе придется возможность переключения видов клавиатуры. Можно включить QWERTY клавиатуру при наборе sms или послания в социальных сетях. Надо долго тренироваться попадать по нужным кнопкам клавиатуры: из-за компактных размеров экрана кнопки очень узкие.

LG T315i. Экран

На лицевой части находится резистивный TFT-дисплей, размером 2,8 дюйма, над ним полоска динамика, а под ним три кнопки – принятия/отклонения вызова и возврата. На левом торце под заглушкой спрятан разъем microUSB 2.0 для зарядного устройства и подключения к компьютеру. Чуть выше, практически на углу, расположено отверстие для шнурка. На верхнем торце находятся разъем 3.5 мм для наушников и небольшая кнопка включения/выключения телефона, она же кнопка блокировки экрана. С правой стороны – только клавиша регулировки громкости. Привычной кнопки для фотоаппарата нет, ее сделали сенсорной. На нижнем торце расположен небольшой зазор для того, чтобы снять заднюю крышку.
Жизненно необходимые функции телефона вынесены на два рабочих стола. На первый можно выносить до девяти иконок с контактами, на второй – виджеты. На выбор предлагается 15 приложений, которым может быть обеспечен быстрый доступ: тут и закладки в социальные сети, прогноз погоды, и часто используемые приложения самого телефона: камера, набор сообщений, плеер, галерея. Содержание рабочих столов легко редактируется, стоит лишь раскрыть закладку в левом нижнем углу. В нижней части рабочих столов находятся стационарные иконки набора номера, телефонной книги, сообщений и меню.

LG T315i. Меню телефона.

Меню телефона – понятно и привычно, производитель не выдумывал особенной классификации пунктов. На радость пользователям, особенно тем, кто не любит долго разбираться. В настройках телефона можно выбрать из двух видов оформления: черный и рисунок (все иконки выглядят нарисованными карандашом). Меню выполнено в три блока: два экрана по 12 иконок и один в 5, прокрутка осуществляется движением пальца по экрану вправо-влево.

В меню Профили предлагается четыре настроенных режима (общий, без звука, громкий и режим «в самолете»). Также можно настроить три режима согласно своим предпочтениям.

LG T315i. Приложения

LG T315i может похвастаться и SNS-менеджером – это синхронизированные учетные записи во всех популярных социальных сетях для фанатов постоянного общения онлайн. Изначально предустановленны приложения для доступа на наиболее популярные площадки: Одноклассники, Вконтакте, Mail.Ru Агент, Facebook, Twitter. Предустановленны также сервисы «Яндекс.Карты», «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Метро». Приятно, что теперь можно воспользоваться картографическими сервисами, по крайней мере, в Минске они работают корректно, но следите за трафиком.

Приятной особенностью модели стало беспроводное радио. В закрытом помещении телефон обнаружил 14 радиостанций (из 50 возможных слотов), хотя сначала и преду¬предил о том, что подключенная гарнитура позволит улучшить качество приема сигнала. Есть возможность записи с радио в память телефона или на флеш-карту. Мы нашли несколько особенностей работы с радио. Во-первых, чтобы радио работало в фоновом режиме, выбираем соответствующий пункт в меню «Радио» или выходим из меню радио клавишей «Назад». При нажатии кнопки отбоя вызова радио выключится. В других телефонах все работает с точностью да наоборот (главное, чтобы работало!). Во-вторых, когда радио работает в фоновом режиме, на рабочем столе появляется значок «радио» и строка с частотами и названием станции, без кнопок управления. Зато, нажав на эту строку, сразу попадаем в меню «Радио».

LG T315i. Выход в Интернет.

Теперь покорим всемирную паутину с помощью тестируемого телефона. Здесь все феноменально удобно. В меню выбираем соответствующий пункт, легким движением руки включаем Wi-fi. Поиск доступных сетей включается сразу же. Каждую из доступных сетей можно просмотреть и подключиться к ней, введя пароль, если нужно. В верхней строке экрана появится индикатор подключения к сети. Теперь можно насладиться всеми прелестями навигации в сети, используя браузер Opera 5 (спрятан в приложениях) или стандартным браузером. Также в меню установлен пакет приложений от «яндекс» (отдельный пункт в меню): «я.почта», «я.карты», «я.метро», поиск, новости, погода, словарь, телепрограмма, расписания.

Обратим внимание, что телефон не поддерживает 3G, поэтому заманчивые предложения от операторов пользоваться быстрым интернетом придется игнорировать.

LG T315i. Камера.

LG T315i оснащен скромной двухмегапиксельной камерой, без автофокуса и вспышки. При движении изображение подтормаживает. Чтобы сделать удачный кадр, приходится ждать стабилизации картинки. Захват кадра происходит позже типичного звука затвора. Так что, чтобы фото получилось, стоит дольше держать телефон непо¬движным, лучше вплоть до момента, пока не появится на экране готовое фото.
Настройки камеры невелики. Сразу доступны две – зум и яркость. Масштабирование, которое невозможно применить при максимальном разрешении снимков, может быть осуществлено с помощью кнопки на экране либо клавишей на торце телефона (клавиша регулировки громкости). Остальные параметры скрыты в соответствующем подменю: размер, баланс белого, цветовые эффекты (черно-белое, негатив, сепия), серийная съемка, таймер автоспуска, ночной режим, настройка качества изображения, выбор типа памяти (телефон или съемный носитель), настройка скрытых значков, включение/отключения показа снимка, настройка звука затвора (отключить его невозможно), установка сетки и сброс установок.

Что касается настроек видео, запись ведется в формате MPEG4,с разрешением 640×480, 30 кадров в секунду. При записи видео доступен двукратный зум и регулировка яркости. Среди скрытых настроек видео¬съемки: цветовой эффект (черно-белый, негатив, сепия), баланс белого (авто, лампа накаливания, солнечно, флуоресцент, облачно), настройка качества (отличное, хорошее, обычное) и продолжительности (ограниченная по времени, как правило, для потенциальной отправки видеоролика в mms-сообщении, или не ограниченная), выбор типа памяти, запись звука, скрытые значки и сброс установок. Встроенных 40 Мб памяти хватает на 8,5 минут записи видео. Длительные ролики можно снимать, только сохраняя их на флеш-карту. Кнопка переключение фото/видеорежима, равно как и быстрый доступ в галерею, находятся на основном экране камеры.

LG T315i. Плеер.

Аудиоплеер, установленный в LG T315i, читает форматы MP3, AAC/AAC+/E-AAC+, WMA9. В меню музыка композиции делятся по исполнителям, альбомам и жанрам, можно просмотреть все композиции, сформировать плейлисты или включить произвольное воспроизведение.

Из предустановленных игр в телефоне есть только одна – «Thomsons&Touch». В начале игры надо выбрать персонажа, и вместе с ним проходить серию испытаний, причем для каждого героя – свои мини-игры. Забавная анимация и желание побить рекорды в количестве словленных на поднос блюд позволит скоротать время. Впрочем, в аппарат можно дополнительно установить java-игры на свой вкус.

Кроме того, в отдельные пункты меню вынесены контакты (с возможностью записи до 1 000 контактов), сообщения, вызовы, история звонков, календарь, будильник, заметка, электронная почта, поиск в Google, диктофон, поиск даты, блютуз, галерея, мои папки (диспетчер задач), конвертер, секундомер, калькулятор, мировое время.

Телефон поддерживает карты памяти microSD емкостью до 4 Гб. Слот для карты памяти спрятан под аккумуляторную батарею, «горячая» замена невозможна. Объем внутренней памяти – 40 Мб.

LG T315i оснащен батареей, емкостью 900 мАч. Заявленное производителем время разговора 8 часов 20 минут, в режиме ожидания – 480 часов. Что же получается при использовании в реальных условиях? При активном использовании в течение суток – голосовые вызовы (порядка 40 звонков), sms переписка, тестирование Wi-fi, постоянная навигация по меню – «съелось» одно деление батареи из трех. Следующий день тестов был спокойнее, но в целом можем сделать вывод: тем, кто будет пользоваться Wi-fi постоянно, придется заряжать его чуть ли не ежедневно, потому как 900 мАч для сенсорного телефона маловато.

На момент написания обзора – середина июня – стоимость телефона в салонах варьировалась около 140-180 долларов. Конкурентов с подобными характеристиками в данном ценовом диапазоне совсем немного – прежде всего, это LG T310i Cookie Wi-Fi, вышедший в прошлом году.

Реклама
%d такие блоггеры, как: