Обзор LG P350 Optimus Me. Оптимум возможностей

Февраль 17, 2017 от kirillproweb


lg-p350-optimus-me

Стандарты: GSM 850/900/1800/1900, UMTS 850/900/1900/2100
Операционная система: Android 2.2 Froyo
Аккумулятор: 1280 мАч
Размеры: 108 x 57,5 x 12,2 мм
Вес: 108 г
Модель 2011 года

Существует теория, согласно которой достижения человека в абсолютно любом спортивном состязании обречены на достижение определенного порога, после которого удивлять будет в принципе нечем. Дизайн – традиционно сильная сторона мобильных телефонов LG в случае с P350 уходит на второй план, уступая место внутренней стороне аппарата. Такая эволюция вполне закономерна: основные приемы отработаны давно и удивить стало значительно сложнее. Конечно, толщина аппарата, которая составляет всего 12,2 миллиметров, говорит только в его пользу, но если рассматривать P350 со всех сторон, то подчеркнуть что-то уникальное, что-то особенное довольно трудно.

Перед нами классический моноблочный смартфон, впрочем, приписывать ему определенную «серость» в дизайне было бы опрометчиво и несправедливо. Скорее, компания LG уже вдосталь поэкспериментировала с линиями и сочетаниями цветов, на этот раз остановившись на классическом и спокойном серо-черному корпусе. Плавная линия перехода по периметру визуально изгибает телефон, что придает его внешнему виду толику изящества, но не делает однозначно женским. Хотя нам показалось, что интерес модель P350 вызовет в основном у молодежи – людей активных, интересующихся всем новым и не останавливающихся на достигнутом. Вес новинки – всего 108 грамм.

Лицевая панель из привычного черного глянцевого пластика, специальное покрытие отсутствует. Четыре специфические иконки сразу выдают в P350 «андроид», чуть ниже интересная деталь – узкая металлическая полоска, но ее центральная часть неактивна – только крайние точки являются клавишами приема и отбоя звонка. Решетка динамика забрана сеткой. На левой стороне под аккуратной пластмассовой заглушкой находится универсальный порт microUSB – он отвечает и за коммутацию с ПК, и за процедуру зарядки.

На верхнем торце гнездо подключения штатной минигарнитуры со штекером на 3,5 мм, на правой стороне – почти незаметная клавиша-качелька уровня громкости. Хотя P350 обладает неплохой 3-мегапиксельной камерой, отдельную кнопку вызова фотокамеры делать не стали, решив сократить количество деталей до минимума. Задняя крышка хоть и снимается с трудом, зато держится крепко, под ней находится мощный литиево-ионный аккумулятор в 1280 мАч, а под ним прячется и слот для SIM-карты. Если же вы решили увеличить объем памяти за счет дополнительной SD-карты, то используйте накопитель емкостью до 32 Гб. В целом управление организовано просто, лишних элементов в нем нет.

Корпус собран очень плотно, вряд ли раскроется при ударе, а отсутствие хромированных деталей позволяет сделать вывод том, что P350 еще долго будет выглядеть, как новенький.

Идем дальше. Экран выполнен по емкостной технологии, стандартное для нынешних времен разрешение составляет 480 x 320 точек на дюйм, которых будет вполне достаточно для просмотра и качественных фотографий, и отснятых видеоматериалов. Физический размер равен 2,8 дюйма, дисплей в меру яркий.

Хотя в P350 отсутствует датчик освещенности, но изображение на свету не выглядит блеклым, а при необходимости уровни можно легко отрегулировать через соответствующий пункт в меню настроек телефона. Хотя цена аппарата свидетельствует о принадлежности модели к линии начального уровня, но экран оказался вполне заслуживает оценки выше средней.

Как мы уже упоминали выше, смартфон работает на базе ОС Android версии 2.2.1, что по сути уже говорит само за себя. Функциональность в P350, как говорится, на уровне. Огромные возможности, предоставляемые Froyo, позволяют любому реализовать себя с максимальной доступной скоростью. После классической для аппаратов LG процедуры разблокировки вы видите рабочий стол, который представлен стандартными пятью домашними экранами. Общее фоновое изображение плавно чуть смещается при прокрутке.

Для добавления нового виджета (если заводских установок недостаточно), следует нажать на дисплей и чуть подержать палец. Из всплывающего меню выбираете пункт Ярлыки, Виджеты, Папки или Обои. Дальнейший диалог позволит выбрать любой из возможных вариантов – будь то короткое сообщение или закладка браузера. Верхняя индикативная строчка отображает активность Wi-fi, bluetooth, GSM-сети, а также настройки звука и вибрации.

Системные уведомления вместе с входящими и пропущенными событиями организованы в виде выпадающего списка. Нижняя строчка с тремя иконками закреплена и обеспечит доступ к телефонной книге, сообщениями и главному меню, но это скорее отличительная черта Android, чем собственно P350. Если же коснуться достоинств непосредственно телефона, то отметить хочется в первую очередь великолепный сенсорный экран, который очень четко реагирует на касания. Никакого дискомфорта в работе даже с мелкими графическими элементами, небольшим недостатком может быть только слабая яркость при прямых лучах солнца, но это единственно неприятная мелочь. При обычном освещении даже мелкий текст читается без проблем.
Что касается внутренней начинки P350, то перечислять каждое из приложений, пожалуй, смысла нет.

Мы рассматриваем образец тестового уровня, что означает значительное улучшение в варианте, допущенном к продаже. Тем не менее многие параметры работы очевидно хороши уже сейчас. Быстрота операций обеспечивается хорошим, пусть и бюджетным процессором таким-то. Это решение так или иначе позволяет адекватно воспринимать те графические изыски, которыми уже стараются побаловать рядового пользователя производители игр. Приложение NeoCore от Qualcomm позволит даже измерить FPS.

Мобильный телефон LG не может обойтись без плотной поддержки социальных сетей, поскольку именно южнокорейские новинки стремятся по возможности быстрее других компаний реагировать на запросы покупателей. Особенностью P350 является тот факт, что количество предустановленных клиентских программ ограничивается одним лишь Facebook да Twitter , остальное можно добавить самому порыскав по Android Market. Мощный поиск от Google, раздельные приложения Локатор, Навигатор, Места и Карты – аппарат очень широко задействует встроенный A-GPS-модуль. Видеоконтент – практически весь потоковый, обычной галереей отснятых роликов и домашним видео уже никого не удивишь. Подписка на отдельные подкасты или ленты отсутствует, но как правило подобная встроенная поддержка редко идет на пользу в силу региональной специфике мобильного ТВ в Европе и Беларуси.

Над настройками телефона можно колдовать бесконечно. В разделе Управления беспроводным доступом под одной вкладкой настраивается работа с Wi-fi , bluetooth и модем, а также указываются параметры VPN-сетей. Далее можно заняться калибровкой яркости экрана, если установленных значений по умолчанию недостаточно, задать номер голосовой почты, активировать режим телетайпа (да, есть и такое!) и подстроить под себя уровни звукового сопровождения. Автоповорот экрана в случае чего можно отключить, а блокировку назначить на специальный графический жест.

Эта возможность позволит разблокировать телефон каким-то одним лишь вам знакомым движением – в целом, чтобы не углубляться, уровень безопасности информации в телефоне более чем достаточен по нынешним меркам. Хорошим инструментов послужит и приложение Работающие программы, если вы вдруг столкнулись с подвисанием конкретной программы или процесса, а пункт Управлением приложениями позволит легко устанавливать и удалять программы. В любом случае стоит не забывать, что не всегда следует махать рукой, если программа идет из непроверенного источника.

Работе с пользовательскими аккаунтами посвящен отдельный раздел, в котором можно включить/отключить автоматическую синхронизацию данных либо добавить новый профиль (Microsoft Exchange ActiveSync, Facebook, Twitter или Google). Из технологий клавиатуры понравилась функция Ввод LG и возможность голосового ввода, консерваторы могут остановить свой выбор на стандартной раскладке от Android. Вкладка распознавания речи имеет в своем распоряжении даже фильтр нецензурных слов – впрочем, это применимо только в голосовому поиску Google. Надо ли говорить, что система и сама может с вами пообщаться – вкладка настроек синтеза речи позволит прослушать пример, предварительно установив для этого определенные голосовые данные. Интерактивность в P350 впечатляет!

Установленная камера в 3 Мп потребует вставить карточку microSD, если вы еще этого не сделали. Зум реализован только в своем цифровом варианте, но с достаточно плавной регулировкой. В остальном аппарат предлагает широкий спектр настроек – 5 заводских режимов обработки изображений (Черно-белый, Негатив, Соляризация, Сепия и Вода). Размеры картинки варьируются от 3 Мп (2048 x 1536) до крошечного QVGA (320 x 240), ISO – Авто, 200 либо 400, таймер – от 3до 10 секунд. Вникнуть в незнакомые настройки поможет встроенная справка, где даются подробные описания каждого параметра.

В общем, то камера LG всегда работает быстро, это вам не Philips, ну а снимки понравятся не только приверженцам любительской съемки. Шумы минимальные, вспышка срабатывает аккуратно, хотя и на небольшом расстоянии. В остальном же негативных отзывов от наших тестеров мы не услышали. В режиме видео P350 работает с разрешениями 640 x 480, 320 x 240 и 176 x 144, поддерживая регулировку баланса белого и отключение микрофона при необходимости. Два формата записи (для MMS и Обычный) и 4 цветовых эффекта – ничего особенного, но и ничего лишнего.
В плане коммуникации P350 – это, конечно же, Wi-fi. Bluetooth версии такой-то присутствует, но акцент в новинке сделан на работу с беспроводными сетями.

Аккумулятор в 1280 мАч выполнен по литиево-ионной технологии и обладает как внушительными размерами, так и серьезным уровнем по времени работы. В режиме разговора телефон способен продержаться до стольки-то часов, а в режиме ожидание – почти столько-то суток. Конечно, сенсорный экран такого уровня, как в P350 довольно требователен к ресурсам, но даже в условиях активного иcпользования телефона мы вспомнили про зарядное устройство только по истечение 3 суток.

Мобильный телефон LG P350 – это не только достойный ответ обновленной линейке Galaxy от Samsung и не только хорошая заявка на весь 2011 год. Анонсированная только недавно, модель уже во многом опережает аналогичные предложения от конкурентов. Если сравнивать именно южнокорейских производителей, то, испытывая большую приязнь в Samsung, мы впервые не уверены, что последние по-прежнему занимают первое место в нашем рейтинге.

К разработке LG P350 разработчики подошли с умом, не только проанализировав недостатки схожих по параметрам устройств, но и добавив чуть больше привлекательности как во внешности, так и в цене. Что ж, хочется дождаться нового Corby II, чтобы воочию убедиться – сможет ли Samsung предложить что-то существеннее и интереснее. Пока же нам остается лишь признать – битву за самый интересный сегмент рынка LG почти выиграла.

Плюсы:
Емкостный экран.
Wi-fi.
ОС Android 2.2 Froyo.

Минусы:
Отсутствие автофокуса.
Вес.

Реклама
%d такие блоггеры, как: