Обзор МТС EVO (Huawei U8500). Эволюция сегодня

Оставьте комментарий

Февраль 17, 2017 от kirillproweb


%d0%bc%d1%82%d1%81-evo-huawei-u8500

Корпус солидного по габаритам моноблока с емкостным сенсорным экраном выполнен из матового пластика, на котором практически не остаются следы от пальцев, чего нельзя, к сожалению, сказать про дисплей. Формой аппарат никак не выделяется из линейки прошлых Huawei, хотя внешне по форме хочется сразу заподозрить Android. Скругленные формы, металлические элементы в оформлении клавиш, забранный сеткой динамик и солидный вес дополняет ощущение надежности и нонконформизма. В руке U8500 выглядит немного громоздким и, полагаем, больше эта модель подойдет все же мужчинам, хотя приятнее на слух название именно в варианте «Ева».

Стандарты: GSM 850/900/1800/1900, UMTS (WCDMA)
Операционная система: Android 2.1 Éclair
Аккумулятор: 1150 мАч
Размеры: 112 x 58 x 12,8 мм
Вес: 115 г
Модель конца 2010 года

Цельная вставка из металла, которая скрывает 4 функциональные клавиши (учитывая мелкие надписи на ней), производит впечатление скорей декоративного элемента. Кнопки нажимаются без проблем, четко и без ложных срабатываний соседней клавиши. Центральная квадратной формы кнопка оформлена с металлической окантовкой. Рядом с основным динамиком поместили датчик освещенности, но функции сенсора приближения он не выполняет и отвечает не за блокировку экрана во время разговора, а только за автоматическую подстройку уровня яркости дисплея.

В целом, корпус U8500 собран крепко, не ощущается никакого подобия люфта задней крышки, а при нажатии вы не услышите характерных скрипов, свойственных аппаратам дешевой сборки. На боковых гранях – почти полное отсутствие дополнительных элементов управления, в EVO вы не найдете ни кнопки активации камеры, ни клавиш аудиоплеера. Лишь на верхнем торце расположены рядом и клавиша включения/выключения телефона, разъем для подключения минигарнитуры со штекером на 3,5 мм и порт уже повсеместно распространенного порта microUSB (последний решили не закрывать пластиковой заглушкой, а оставить открытым).

Что ж, формат аудиопорта позволит подключить собственную аудиогарнитуру, если штатная по каким-то причинам восторга не вызвала, а порт microUSB подходит и для подзарядки, поэтому использоваться он будет часто, особенно если вы к тому же увлекаетесь синхронизацией данных с ПК.

Задняя крышка снимается с усилием – тоже плюс – поэтому при падении телефон точно не распадется на мелкие составляющие, а выдержит удар об пол. Глазок 3,2-мегапиксельной камеры защищен приподнятым бортиком окантовки, к тому же он сильно утоплен в корпус. С одной стороны – избавились от проблемы царапин почти гарантированно, зато придется почаще протирать линзу от забивающейся пыли.

Отсутствие вспышки сдержанно указывает на бюджетность телефона, хотя его принадлежность телефона к начальной ценовой категории уже должна быть очевидна. Понятное дело, об автофокусе речи и не идет – в распоряжении пользователя будет исключительно цифровой зум и тот набор постэффектов, который предложит программное обеспечение от Huawei. Оформление U8500 завершается черно-белым логотипом оператора, дополнительный динамик нетрадиционно смещен в левый нижний угол крышки. Слоты для SIM-карты и карты microSD расположены рядом, но для их смены батарею все же придется достать. За корпус U8500 можно поставить “отлично” – нет лишних кнопок, лицевая панель почти целиком отдана под диагональ экрана, а клавиши не настолько близко расположены к нижней кромке, чтобы затруднить их нажатие большим пальцем руки.

Дисплей физическим размером в 3,2 дюйма способен отображать 262 тысячи цветовых оттенков с разрешением 320 x 480 пикселей (стандарт HVGA). Углы обзора средние, но не забывайте про ценовую доступность модели. Если солнце не в зените, а оно у нас в зените не бывает, мы ж не в Экваториальной Гвинее, то проблем с читаемостью дисплея у вас не возникнет, к тому же специальный датчик работает четко, регулируя на малейшие изменения освещенности. При желании можно установить и фиксированные значения яркости через соответствующий пункт меню.

В принципе, качества дисплея вполне достаточно и для просмотра фотографий, хотя надо признать, что разрешение уже стало привычным и в этом плане аппарат не претендует на феноменальный уровень контрастности или плотности пикселей (iPhone 4 мы рассматривали в прошлом номере). Скорее перед нами среднеценовой вариант хорошего смартфона на той версии операционной системы, которую лучше поскорее обновить до следующей версии.

Информативность дисплея – это информативность, которую предлагает Android. Мы уже касались специфики обзора подобных устройств: отличительные качества по сути отсутствуют, параметры и компоновка различных элементов обусловлены исключительно операционной системой и зависят от производителя напрямую. Делается корпус, закладывается начинка, а остальное целиком на усмотрение разработчиков той или иной версии ОС. С Android следует быть повнимательней с выбором – конечные версии ОС порой различаются значительно. Подобные устройства уже не раз были предметом у нас на тесте, но для тех, кто знакомится с Android 2.1 Éclair впервые, мы все же «пробежимся» по основным моментам.

Итак, верхняя строчка дисплея удерживает служебную информацию об активированных коммуникационных режимах (аппарат способен общаться не только посредством bluetooth 2.1 с A2DP, но и через Wi-fi), наличии SD-карты и уровне сигнала соты, тут же – индикатор батареи и часы. Нижняя строчка закреплена и содержит «андроидные» кнопки на главное меню, набор номера, адресную книгу, сообщения и удаленный просмотр рабочего стола (система разрешает управление 15-ю рабочими столами). Каждый из рабочих столов можно замостить своим отобранным контентом вроде виджетов и ссылок на приложения и сервисы (таких как Android Market и YouTube).

Перемотка осуществляется стандартным горизонтальным движением. Не забывайте – экран в U8500 емкостный, так что девушкам лучше дать возможность попробовать им поуправлять и только после – дарить. Тематически каждый из домашних экранов отвечает за определенный раздел, скажем, включает только ссылки на галерею отснятых видеоматериалов, или же представляет собой один большой погодный виджет. Или календарь с возможностью доступа к личным заметкам и органайзеру – смотрите и настраивайте под себя. Уверены, разобраться не составит труда, так как информативность и дружественность Android давно уже стала вошла в поговорку.
Основное меню предоставит доступ как к служебным разделам, так и к установленным программам – это еще одна характерная черта операционной системы. Настройка пользовательских программ не займет много времени. Так, почтовый клиент предложит сперва задать адрес e-mail, указать пароль, а затем – выбрать тип аккаунта (Pop3, IMAP или Exchange). Далее просто следуйте инструкциям системы.

Есть возможность задействовать и сторонний клиент, например, приложение от Gmail, не обошлось и без предустановленных клиентов различных социальных сетей вроде Twitter и Facebook. Огромный Android Market предложит и широкий выбор программ для других сервисов – Вконтакте, MySpace, Livejournal и так далее по списку. В остальном же набор инструментов в меню U8500 не подразумевает необходимость тщательного изучения инструкции, способности аппарат зависят только от вашей фантазии и кошелька, не забывайте, что некоторые приложения платные.

Встроенный браузер показался нам чересчур архаичным и медленным, но МТС предлагает очень выгодные условия серфинга при использовании Opera Mini, а та в свою очередь позволит не только существенно сэкономить трафик, но и обеспечит высокую скорость обработки страниц и обмена данными. В общем – стоит попробовать.
SMS-вкладка разбивает сообщения по темам и позволит осуществить быстрый поиск внутри полученных и отправленных сообщений.

Изменение ориентации клавиатуры иногда работает с небольшой задержкой, но емкостное исполнение дисплея с лихвой компенсирует частичное неудобство при набора текста – ошибку допустить сложно, есть Т9, но нет возможности добавлять собственные слова в память телефона.

Вызовы, Контакты, Группы и Избранные – все эти разделы объединены «под одной крышей» вкупе с Набором номера и не требуют особого упоминания. Календарь, Калькулятор, Запись звука и Диспетчер файлов, Радио FM – как видите, при кажущейся своей простоте в функциональности программно аппарат ни в чем не проигрывает, послужит он и надежным помощником делового человека. Модуль GPS означает присутствие таких сервисов как Карты, Места, Локатор и Навигатор, но следите за трафиком и старайтесь не включать GPS в помещении.

Камера с CMOS-матрицей в 3,2 Мп позволяет регулировать баланс белого (Авто, Лампа накаливания, Дневной свет, Пасмурно), дополнительные Цветовые эффекты включают режимы Монохром, Сепия, Негатив, Соляризация и Под водой. При желании можно задать автоматическое присвоение снимку геометки и изменить степень качества фотографии (Отличное, Хорошее, и Обычное). Допустимые размеры картинки – 2048 x 1536, 1600 x 1200 или 1024 x 768). Скорость реакции камеры просто отличная, время на обработку уходит минимальное, а последний снимок можно просмотреть тут же из меню, нажав на крохотное окошко превью в верхнем правом углу экрана. Передача осуществляется как в формате MMS-сообщения, по каналу bluetooth либо непосредственно на фотохостинг вроде Picasa или собственную страничку Facebook.

В режиме видеозаписи можно ограничить длительность записи (три настройки: 30 секунд, 3 минуты и 10 минут), отрегулировать баланс белого и попробовать себя в качестве режиссера, немного поэкспериментировав с цветовыми режимами. Честно говоря, качество снимков довольно среднее, но этот момент с лихвой компенсируется удобством эксплуатации камеры и скоростью ее работы. Впрочем, на пороговые значения U8500 и не претендует, хотя все необходимое для повседневной любительской съемки в нем есть.

Если вы часто используете Wi-fi, то несомненно оцените возможность передачи данных по протоколам 802.11b и 802.11g (конечная скорость составит порядка 54 Мбит/с). Bluetooth-модуль версии 2.1 в U8500 – это быстрый обмен информацией без обрывов и корректное сопряжение с минигарнитурой. К слову, и с беспроводными сетями аппарат также разбирался без проблем, ни разу не подвиснув и не потеряв связь при обычном переходе из одного помещения в другое.
Аккумулятор в EVO установлен не слишком мощный (всего 1150 мАч), но стандартные трое суток телефон продержался без проблем – причем, в режиме не только активных разговоров, но и в качестве плеера с периодическим подключением по Wi-fi.

Заключение

Мобильный телефон МТС EVO станет хорошим выбором для тех, кто не хочет знакомится со сложными аппаратами, перегруженными функционально, а стремится к простоте и комфорту в работе, кто не променяет, скажем, дорогостоящий графический чип на надежность и удобство. Пусть в работе процессор и не покажет революционных значений в обработке графики, зато он прост и неприхотлив: экран обеспечивает хорошее взаимодействие с пользователем, корректно реагируя на касания даже без использования стилуса.

ОС Android сама по себе система синоним дружественности, а доступность идет рядом со сдержанным, деловым дизайном. Добавьте сюда еще и способность работы в Wi-fi сетях, грамотную интеграцию социальных сервисов и возможность покупки в рассрочку в паре с выгодным контактом на обслуживание – и это заставит вас забыть об отсутствии вспышки или автофокуса.

Если подытожить, то U8500 – это классический Android с приятной ценой и более чем солидным набором функций от Huawei. И, возможно, изучая предложения от конкурентов, кто-то и польстится на более удачный дизайн или HDMI-порт, но мы – точно нет.

Плюсы:
Качественный экран.
Wi-fi.
Цена.

Минусы:
Старая версии ОС.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: