Вселенная haute couture. Обзор Giorgio Armani Samsung Galaxy S GT-I9010

Оставьте комментарий

Февраль 17, 2017 от kirillproweb


giorgio-armani-samsung-galaxy-s-gt-i9010

Одним из ведущих производителей мобильных телефонов – компанией Samsung Electronics, итальянские дизайнеры доказали, что cоюз искусства и технологий может стать не только очередным успешным коммерческим проектом. Творческий подход в сочетании с революционными идеями, абсолютно новый подход в деловых отношениях стали убедительным доказательством дальновидности маркетологов, которые сделали ставку на совершенно новый сегмент рынка. Вездесущая Мода проникла и в коммуникацию.

Стандарты: GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 900/1900/2100
Операционная система: Android 2.2 Froyo
Аккумулятор: 1650 мАч
Размеры: 122,5 x 64,2 x 9,9 мм
Вес: 123 г
Модель 2010 года

С того момента как в далеком 2007 году была анонсирована первая модель Samsung P520, которая однозначно относится к столь часто ныне упоминаемому имиджевому классу, прошло порядком времени. Конечно же, столь тонкая и кропотливая совместная работа подразумевала вовлечение десятков специалистов разных уровней на всех стадиях разработки каждой новой модели. Усилия, позволившие в итоге создать шедевр, порой подкреплялись исключительно энтузиазмом дизайнеров, часто упираясь в стену технологических ограничений, накладываемых характеристикой устройств и самими инженерами в процессе проектирования.

Хотя нам и не терпится начать обзор, давайте прежде вернемся немного назад, чтобы проследить, как получилось, что обычные и столь угловатые конструкции стали интересны тем, кто привык иметь дело с иголкой и ниткой.

Согласитесь, в мире нет ничего столь изменчивого и в тоже время такого постоянного, как мода. Хотя с одной стороны определенные этапы творчества модельеров подвержены влиянию извне, они являются также и отражением их удивительного внутреннего мира, которому свойственно смотреть на привычные нам вещи с ракурсов, доступных лишь художникам. Переживая в своей жизни этапы спадов и апатии, многие дизайнеры проецируют свои собственные настроения и идеи, порой не заботясь о том, насколько конечный продукт в той или иной степени будет воспринят публикой.

То же самое можно сказать и про мобильные телефоны, что удостаивались чести быть выбранными для последующего рестайлинга в дизайнерской студии. По своей сути каждая модель уже сходит с чертежей максимально подогнанной под массового потребителя, и в этом ее и недостаток. Учитывая желание быть уникальным, вы можете максимум приобрести эксклюзивный чехол, возможности по кастомизации на этом заканчиваются, и обладатель дорогого, но растиражированного сотней тысяч штук телефона неизбежно сливается с толпой, из которой так хотелось выделиться. В этом случае при заказе вы обращаете внимание на знакомые буквы, что могут означать лишь одно – телефон, к которому приложили руку итальянские дизайнеры, гарантирует неповторимость во всем, начиная от комплектации и заканчивая последним винтиком в корпусе.

Давайте вспомним Samsung P520 – cхожий по габаритам с кредиткой, он подчеркивал свою исключительность уже тем, что комплектовался превосходным кожаным чехол и bluetooth-гарнитурой с узнаваемым логотипом Giorgio Armani. Корпус телефона Samsung P520 Armani изготавливался из высококачественного полимера, на задней панели находилась металлическая пластина, закрывающая аккумулятор. Чтобы открыть крышку, нужно было сдвинуть пластиковую защелку вниз – похожее решение имеет место и в нынешней версии Galaxy S. Фотокамера по меркам тех времен была фактически уровня hi-end– 3.2 мегапикселя со встроенной LED-вспышкой.

На левой стороне находился слот для карт microSD, клавиша регулировки громкости, на правой разместили разъем для подключения минигарнитуры, гнездо для зарядного устройства и клавишу блокировки/разблокировки вместе с клавишей активации фотокамеры.
Выбор был остановлен на классическом сочетании пластика и металла, но в новых пропорциях, что определило универсальный стиль новинки, адресующий P520 как мужской, так и женской аудитории. Сенсорный QVGA-экран диагональю в 2,6 дюйма отображал до 262 тыс. цветов по передовой на тот момент технологии TFT с разрешением в 240 х 320 пикселей. Кстати, чтобы обеспечить бесперебойную работу подобного дисплея телефон оснастили литиево-ионным аккумулятором всего лишь на 880 мАч (он требовал около 2 часов подзарядки).

Как мы уже отметили выше, аппарат комплектовался камерой в 3,2 Мп, способной выдавать снимки на уровне 2048 х 1536 пикселей. В остальном же помимо необычного дизайна и исполнения новинка мало чем выделялась из ряда других топовых моделей – 64-тональная полифония, внутренняя память в 60 Мб, возможность обмена данными через bluetooth версии 2.0, USB-интерфейс, используемый также и для подзарядки. Мобильный интернет был доступен посредством теперь архаичного GPRS. Если вкратце, то модель P520, ставшая во многом пробным камнем, позволила проанализировать готовность рынка к подобных решениям. Телефон неплохо продавался, но особой популярности не завоевал – сказывалась цена, которую могли себе позволить лишь ярые поклонники бренда.

Samsung B7620 Giorgio Armani занял фактически лидирующее место среди имиджевых коммуникаторов – конкурентов у него практически не оказалось. Устав от традиционных форм, не желая размениваться на очередной штампованный телефон, многие обратили внимание на модель B7620, которая, казалось, разрушала привычные представления о том, каким может выглядеть привычный помощник делового человека.

Более того, технологическая сторона также не стала слабым местом, предлагая покупателю со вкусом широкий выбор характеристик, свойственных лишь топовым моделям того времени. Аппарат представлял собой боковой слайдер с физической QWERTY-клавиатурой, выдвигаемой слегка под углом, что обеспечивало быстрый и удобный набор текстовых сообщений. Будучи оснащенным сенсорным дисплеем, мощным процессором с частотой 800 МГц, отдельным графическим чипом и 5-мегапиксельной камерой – с поддержкой всех современных коммуникационных составляющих телефон оставлял мало шансов соперникам как в плане стиля и изящества, так и в хардварной части.

Прежде чем будут озвучены со всей серьезностью планы на второй квартал 2011 года, и будет проведена демонстрация целой линии обновленных Galaxy S, компания Samsung не раз будет участвовать в сотрудничестве, не намереваясь отказываться от дальнейшего сотрудничества с Giorgio Armani. В 2009 году с не меньшей гордостью была предоставлена очередная новинка, выпущенная при тесном содействии с софтверным гигантом Microsoft – новый смартфон, ставший одним из самых элегантных и функциональных устройств на рынке коммуникаций.

Следуя неизменной традиции кутюрье лично разрабатывал дизайн корпуса, точно так же, как и в случае со своим первым опусом – моделью 2007 года, а в следующем году – модели Emporio Armani Samsung Night Effect. Теперь же анонс описывал характеристики совершенного аппарата нового поколения – гораздо более мощный функционально, он получил и существенные улучшения в пользовательском интерфейсе. По-прежнему стильный и столь же технологичный смартфон получил операционную систему Microsoft Windows Mobile 6.5. Остановившись на форм-факторе бокового слайдера, разработчики предпочли остановиться на максимально удачном варианте управления – сенсорный экран по фирменной схеме AMOLED Ultra Brilliant и полноценная QWERTY-клавиатура.

Нынешний обзор смартфона от Giorgio Armani коснется, без сомнения, одного из самых ярких продуктов альянса между производителем электроники и модного дома. Сочетая в себе современные концепции и представления о телефоне, он являет собой идеальную композицию стиля и передовых знаний, продолжая все также оставаться одним из самых удачных версий популярного смартфона. Giorgio Armani Samsung Galaxy S получил притягательный тонкий корпус, быстрый 1 ГГц процессор и широкоформатный 4-дюймовый дисплей Super-AMOLED.

Работая под управлением революционной платформы Android 2.2, телефон обеспечивает всю полноту поддержки и коммуникаций, легко выполняя самые высокие требования и самостоятельно определяя новые уровни качества.

Создание мобильного телефона от Armani по умолчанию означает сочетание hi-end технологий и высокого мастерства стиля – в этом вы уже могли убедиться. Будучи адресованным тем, кто не собирается идти на компромисс в своих желаниях, ориентируясь лишь на максимум, телефон был обязан выделиться буквально в каждой мелочи – будь то декоративный элемент корпуса или разрешительная способность фотокамеры. GT-I9010 позиционируется как эксклюзив в инновациях, поэтому все детали продуманы до мелочей. Толщина корпуса, которая пусть на долю миллиметра, но все же меньше 1 см, полированный метал задней панели, ощущение того, что Armani лично контролировал каждый шаг по созданию дизайна, абсолютно неощутимый вес при значении в 123 грамма  – все это формирует неповторимое ощущение, делая приверженным поклонником этой марки навсегда.

Дисплей физическим размером в широкие 4 дюйма выполнен по технологии WVGA, обеспечивая разрешение в 480 x 800 точек и отображение до 16 млн. оттенков в качестве SUPER AMOLED. Обработка изображения проводится при помощи собственного графического движка mDNIe (Mobile Digital Natural Image engine). О технологической стороне дисплеем Samsung уже ходят легенды, их заказы исчисляются сотнями тысяч штук, а график поставок расписан на месяцы вперед. Мы же со своей стороны отметим исключительный уровень взаимодействия с пользователем, который выражается как в широких углах обзора без какой-либо потери в цветопередаче или читаемости дисплея с антибликовым покрытием. Формат широкого экрана сразу же настраивает на просмотр кинофильма, но об этом чуть позже, хотя удержаться от искушения, признаться, сложно – слишком уж фантастически смотрится дисплей GT-I9010.

Дисплей GT-I9010 характеризуется непревзойденным качеством изображения, антибликовым покрытием, широким углом обзора и мгновенным откликом на прикосновения. В сочетании с передовым графическим процессором mDNIe, широкоформатный Super-AMOLED экран обеспечит четкое и детализированное изображение даже в условиях высокой освещенности.

Giorgio Armani Samsung Galaxy S снабжен высокопроизводительным 1 ГГц процессором и работает на новейшей платформе Android 2,2 Froyo. На практике это означает поддержку истинной многозадачности и легкость обработки записей и редактированием видео контента формата HD. Новая модель получила и новую версию сверхбыстрого пользовательского интерфейса, к которому также были причастны итальянские дизайнеры. Мгновенный доступ к различным виджетам, приложениям или контактам, а также эксклюзивное наполнение, включающее в себя рингтоны, шрифты и анимацию включения/выключения – все это в хорошем смысле тоже оказалось на совести Armani.

Высокие технические характеристики премиального смартфона дополнены и развитыми мультимедийными возможностями. Фирменное приложение Social Hub объединяет социальные сети и мессенджеры с контактами из записной книги, позволяя пользователям всегда оставаться на связи. Браузер дополненной реальности Layar поможет найти ближайший ресторан или бутик, стоит только навести камеру. 16Гб встроенной памяти и возможность расширения картой microSD с конечным объемом до 32Гб, позволит сохранить всевозможный мультимедиа-контент, включая снимки и HD – видео со встроенной 5Мп камеры.

Конечно же, столь большие способности были бы неосуществимы без возможности установки любого из тысяч приложений в магазинах Android Market и Samsung Apps. Пользователям будет открыт доступ к таким полезным программам, как карты Google Maps с возможностью прокладки маршрута, Adobe Flash Player 10,1, который позволит браузеру использовать любые сетевые ресурсы, книжный и музыкальный магазины Samsung c большим объемом цифрового контента, технология набора Swype для более удобного и комфортного общения, а также практически весь доступный перечень служб Google: веб-браузер, Gmail, Gtalk и голосовой поиск.

В GT-I9010 установлена 5-мегапиксельная камера с автофокусом и LED-вспышкой, обладающая не только высокими техническими характеристиками, но и богатой функциональностью. Помимо заданных режимов (перечислить) телефон способен схватывать на лету снимки подвижных объектов (Action Shot), позволяет комбинировать две фотографии при помощи функции Add me, делает забавные анимационные фото с Cartoon Shot, а также имеет в своем распоряжении целую серию вариантов обнаружения лица или улыбки (Smile Shot). Фронтальная камера с разрешением в 1,3 Мп более чем подходит для видеотелефонии.
Видеовозможности GT-I9010 – это способность записи роликов с частотой 30 кадров в секунду и разрешением 1280 x 720 точек. Конечно, хорошее видео нельзя просмотреть без отсутствия программных кодеков, коих имеется полный набор: DivX, XviD, MPEG4, H.263Sorenson, H.264,
VC-1. Поддерживаемые форматы 3GP(.mp4), WMV(.asf), AVI (.divx), MKV и FLV позволят забыть о совместимости и просто наслаждаться просмотром любимых фильмов.

Аудиопроигрыватель тоже не подкачал – в GT-I9010 он может похвастаться поддержкой SoundAlive, а стандартный 3,5мм вход для наушников означает свободу выбора проводной гарнитуры, хотя штатная, надо признать, нас очень порадовала (возможно, чуть недостаточно глубины баса). Настройки эквалайзера включают не только традиционные Поп, Рок, но и автоматическую подстройку, а также дополнительные интересные функции по оформлению звукового поля.
Коммуникационно Samsung GT-I9010 связывается по протоколу Wi-fi 802.11b/g/n и осуществлять передачу данных через новаторский bluetooth версии 3.0, а также взаимодействовать через порт USB вашего компьютера с теоретической пороговой скоростью до 480 Мбит/с (режим Hi-Speed USB 2.0).
Интернет-общение стало значительно комфортнее с новой версией встроенного Android-браузера с реализованной поддержкой технологии Flash 10.1, к тому же, в вашем распоряжении будет и предустановленный мощный браузер Layar Reality от компании Tele Atlas.

Без сомнения, многим станет интересно опробовать в действии новую концепцию Social Hub, позволяющую интегрировать личные контакты, календарь, виджеты и унифицированный входящий ящик для любых видов сообщений – SMS, MMS, Email, записей Microsoft Exchange ActiveSync (в том числе и от интернет-мессенеджеров). Набор сообщений уже давно стал обычной и достаточно удобной процедурой для тачскринов, но вместе с повышением качества сенсорики экрана компания Samsung озаботилась и скоростью набора. Так GT-I9010 получил режим SWYPE и рукописный ввод при помощи Write & Go, так что выбор за вами – пользоваться ускоренным набором или же попробовать писать самому.

Столь изящный телефон не мог обойтись и без полновесного оснащениями различными датчиками такими как акселерометр, сенсор приближения, который отвечает за отключение экрана при приближении, цифровой компас для удобной навигации и датчик освещения, регулирующий контрастность и яркость дисплея в автоматическом режиме.
Изменения затронули даже сегмент батареи – в GT-I9010 установлен новый литиево-полимерный аккумулятор емкостью в 1650 мАч, что означает внушительные цифры по длительности работы как в режиме ожидания, так и в режиме разговора.

В заключение мы можем сказать лишь одно – браво! Конечно, столь солидный опыт и профессионализм, который олицетворяют обе стороны-участники проекта почти наверняка гарантирует успех. Тем не менее не всегда подобные эксперименты ощутимо влияют на тенденции стиля, не позволяют они и стать неким прообразом или иконой, появляясь на небосклоне буквально на мгновение, чтобы, блеснув яркой искрой, тут же сгореть и исчезнуть навсегда. Мы же со своей стороны надеемся, что судьба, которая зачастую уравнивает понятия моды, красоты и мимолетности, все же будет благосклонна к новому шедевру от Giorgio Armani и запомнят ее вовсе не по заводскому номеру GT-I9010, а в качестве одного из образчиков качества и изыска.

Плюсы:
Уникальный дизайн.
Емкостный экран.
Wi-fi.

Минусы:
Цена.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: